Nossa, há quanto tempo não ouço falar desse docinho...
O fudge é um doce riquíssimo em chocolate, datado de 1830, surgindo no Reino Unido e sendo hoje muito consumido nos EUA e uma febre na Nova Zelândia, Austrália e Ilhas Fiji.
Acho que nunca experimentei essa sobremesa, mas é uma boa opção pra reunir a galera ou comer depois de um almoção de domingo.
Vai aí a receita pra quem quiser:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
- 30 g de manteiga
- 60 g de pistache
- 90 g de castanha do pará torrada
- Cacau em pó para polvilhar
- Pré-aqueçer o forno a 180 graus e colocar a castanha escolhida em uma assadeira e leve ao forno para tostar por aproximadamente 10/12 minutos. Mexer as castanhas para que dourem por igual, na metade do tempo. Deixar esfriar completamente antes de picá-las. Reservar.
- Em uma panela média, levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, o sal e a manteiga. Deixar que mistura derreta completamente.
- Adicione as castanhas fora do fogo e colocar a mistura em um refratário ou assadeira pequena untada com manteiga e papel manteiga também untado.
- Alisar a superfície com uma colher ou espátula e deixe esfriar.
- Levar à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar o fudge.
- Cortar em quadrados pequenos com uma faca e polvilhar cacau em pó.
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