Páginas

sábado, 3 de agosto de 2013

Fudge

Oi oi gente!
Nossa, há quanto tempo não ouço falar desse docinho...

 

Fudge, de primeira vista, é um brownie molengo. E o gosto deve ser de brownie também...
O fudge é um doce riquíssimo em chocolate, datado de 1830, surgindo no Reino Unido e sendo hoje muito consumido nos EUA e uma febre na Nova Zelândia, Austrália e Ilhas Fiji.
Acho que nunca experimentei essa sobremesa, mas é uma boa opção pra reunir a galera ou comer depois de um almoção de domingo.
Vai aí a receita pra quem quiser:
 
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de manteiga
  • 60 g de pistache
  • 90 g de castanha do pará torrada
  • Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueçer o forno a 180 graus e colocar a castanha escolhida em uma assadeira e leve ao forno para tostar por aproximadamente 10/12 minutos. Mexer as castanhas para que dourem por igual, na metade do tempo. Deixar esfriar completamente antes de picá-las. Reservar.
  2. Em uma panela média, levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, o sal e a manteiga. Deixar que mistura derreta completamente.
  3. Adicione as castanhas fora do fogo e colocar a mistura em um refratário ou assadeira pequena untada com manteiga e papel manteiga também untado.
  4. Alisar a superfície com uma colher ou espátula e deixe esfriar.
  5. Levar à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar o fudge.
  6. Cortar em quadrados pequenos com uma faca e polvilhar cacau em pó.
Obs: mantenha o doce em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário