bem, vamos falar do parte boa né?
os churros surgiram na Espanha, e começou a ser difundido a partir do século XIX.
até na aclamada série "Chaves", o churros deu o ar de sua graça, no episódio em que Dona Florinda fez uma parceria com Seu Madruga para venderem churros.
no Brasil, o churros surgiu entre as décadas de 50 e 60, trazidos por imigrantes espanhóis. hoje podemos encontrá-lo em padarias, supermercados e barracas de churros (a do carrinho da feira é o melhor. pelo menos aqui na cidade u.u).
são diversos os recheios deles, mas entre os mais populares estão doce de leite, brigadeiro e chocolate.
vou colocar uma receita aqui, caso alguém queira se arriscar e tentar fazer em casa. lembrando: não vai sair melhor do que o do carrinho da feira. UEHAUEAHEA
a receita serve 15 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 lata de doce de leite
- 2 xícaras (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- numa panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.
- coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. frite em óleo não muito quente até dourarem.
- arrume os churros num prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate, chantili ou qualquer coisa que você quiser). depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.
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