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sexta-feira, 22 de junho de 2012

Tá na hora do papo de gordo!

quem nunca comeu aquelas delicias fritas, recheadas com a mais gostosa cremosidade e cobertas com aqueles confeitos fofinhos? siim, estou falando dos churros, uma paixão da minha vida *o*
bem, vamos falar do parte boa né?
os churros surgiram na Espanha, e começou a ser difundido a partir do século XIX.
até na aclamada série "Chaves", o churros deu o ar de sua graça, no episódio em que Dona Florinda fez uma parceria com Seu Madruga para venderem churros.
no Brasil, o churros surgiu entre as décadas de 50 e 60, trazidos por imigrantes espanhóis. hoje podemos encontrá-lo em padarias, supermercados e barracas de churros (a do carrinho da feira é o melhor. pelo menos aqui na cidade u.u).
são diversos os recheios deles, mas entre os mais populares estão doce de leite, brigadeiro e chocolate.
vou colocar uma receita aqui, caso alguém queira se arriscar e tentar fazer em casa. lembrando: não vai sair melhor do que o do carrinho da feira. UEHAUEAHEA
a receita serve 15 porções


Ingredientes 
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata de doce de leite
Cobertura
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo.                        Prep: 30 min | Cozimento: 20 min
  1. numa panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.
  2. coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. frite em óleo não muito quente até dourarem.
  3. arrume os churros num prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate, chantili ou qualquer coisa que você quiser). depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.
aiai, o que a gordisse não faz comigo u.u
fontes: história | receita                                                                           bgs *o*

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